الدوري الإنجليزي الممتاز
كوفنتري يحقق في إساءة لمشجع سندرلاند الراحل
أعلن نادي كوفنتري سيتي الإنجليزي فتح تحقيق في واقعة أثارت استياءً واسعًا، بعد تداول مقطع فيديو يظهر أحد مشجعيه وهو يستفز جماهير سندرلاند باستخدام صورة الطفل الراحل برادلي لاوري، الذي ارتبط اسمه بالنادي وكان يحظى بمحبة جماهير كرة القدم حول العالم. وكان برادلي قد لفت الأنظار خلال ظهوره مرافقًا للاعبي سندرلاند قبل المباريات، بعدما شُخّصت إصابته بالورم الأرومي العصبي، وهو نوع نادر من سرطانات الأطفال، قبل أن يتوفى عام 2017 عن عمر ناهز ست سنوات. وقال كوفنتري سيتي في بيان رسمي إنه على علم بمقطع الفيديو المتداول عبر منصات التواصل الاجتماعي، والمتعلق بواقعة حدثت خلال مواجهة الفريق أمام سندرلاند، مؤكدًا رفضه التام لمثل هذه التصرفات. وأضاف النادي: «لا يتسامح نادي كوفنتري سيتي مع السلوك المسيء، وسيتواصل مع السلطات المعنية لتحديد الإجراء المناسب الذي سيتم اتخاذه». من جانبها، عبّرت جيما، والدة برادلي لاوري، عن ألمها إزاء استغلال ذكرى ابنها بهذه الطريقة، في بيان نشرته عبر مؤسسة برادلي لاوري، المعنية بجمع التبرعات ونشر الوعي لدعم الأطفال المرضى. وقالت: «يستحق ابني الجميل أن نتذكره بالحب، لا بالكراهية»، مشيرة إلى أن برادلي أمضى جزءًا كبيرًا من حياته القصيرة في مواجهة المرض والخضوع لعلاجات قاسية لا ينبغي لأي طفل أن يمر بها. وأضافت أن رؤية ذكرى ابنها، التي تحمل معاني المحبة والأمل، تُستخدم بأسلوب قاسٍ ومؤلم تركت أثرًا بالغًا في نفسها، مؤكدة حجم الألم الذي تسببت فيه الواقعة.
لاعبًا ومدربًا.. أرتيتا يكسر عقدة أنفيلد
أنهى الإسباني ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق أرسنال، انتظارًا دام 14 عامًا، بعدما قاد الجانرز لتحقيق انتصار ثمين على ليفربول في معقله أنفيلد، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإنجليزي الممتاز لموسم 2026-2027.
إيراولا: لدينا ركلة جزاء أمام أرسنال
انتقد أندوني إيراولا، المدير الفني لفريق ليفربول، قرار الحكم عدم احتساب ركلة جزاء لفريقه خلال مواجهة أرسنال، التي انتهت بخسارة الريدز بهدف دون رد على ملعب «أنفيلد»، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.
هزم ليفربول.. أرسنال يتصدر البريميرليج
اعتلى أرسنال صدارة جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما حقق فوزًا مهمًا على حساب ليفربول بنتيجة 1-0، في المواجهة التي جمعت الفريقين على ملعب «أنفيلد»، ضمن منافسات الجولة التاسعة من موسم 2026-2027.
هافيرتز هداف الألمان التاريخي بالبريميرليج
دخل الألماني كاي هافيرتز تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما أصبح الهداف التاريخي للاعبين الألمان في المسابقة، بفضل هدفه في شباك ليفربول، خلال مواجهة أرسنال والفريق الأحمر على ملعب «أنفيلد»، ضمن منافسات موسم 2026-2027
هل يخترق هجوم ليفربول حصون أرسنال الدفاعية؟
تتجه الأنظار إلى ملعب "أنفيلد"، مساء الأحد، لمتابعة القمة المرتقبة بين ليفربول وأرسنال، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإنجليزي الممتاز، في مواجهة تحمل العديد من الصراعات القوية، أبرزها المواجهة المنتظرة بين القوة الهجومية للريدز والصلابة الدفاعية للمدفعجية.
أرسنال يطارد إنجازًا تاريخيًا في البريميرليج
يقف فريق أرسنال بقيادة مدربه الإسباني ميكيل أرتيتا، على أعتاب إنجاز تاريخي في الدوري الإنجليزي الممتاز، عندما يحل ضيفًا على ليفربول مساء الأحد، إذ يحتاج الفريق اللندني إلى تحقيق الفوز ليصبح ثاني نادٍ في تاريخ المسابقة يصل إلى 300 انتصار خارج ملعبه، بعد مانشستر يونايتد.
أراوخو: ليفربول قادر على مواصلة انتصاراته
أكد المدافع الأوروجوياني رونالد أراوخو ثقته في قدرة ليفربول على مواصلة نتائجه الإيجابية، مشيرًا إلى أن الفريق لا يزال يمتلك مساحة كبيرة للتطور، قبل مواجهته المرتقبة أمام أرسنال، الأحد، على ملعب «أنفيلد»، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز. ويسعى ليفربول إلى تحقيق انتصاره السادس تواليًا في مختلف المسابقات، بعدما تجاوز بدايته المتعثرة في الموسم، والتي شهدت تعادله في ثلاث من مبارياته الأربع الأولى بالدوري. ونجح الفريق في استعادة توازنه عقب خسارته أمام مانشستر سيتي بثلاثية نظيفة، محققًا انتصارات على لاسك النمساوي وفياريال الإسباني بدوري أبطال أوروبا، وبرينتفورد وبرايتون في الدوري، كما تفوق على تشيلسي بركلات الترجيح في كأس الرابطة. وقال أراوخو، في تصريحات للموقع الرسمي للنادي، إن الفريق يمر بفترة جيدة، معربًا عن اقتناعه بإمكانات المجموعة والعمل الذي يقدمه الجهاز الفني. وأضاف أن البداية لم تكن مثالية، لكنه كان واثقًا من قدرة الفريق على التطور بفضل فلسفة المدرب والعمل الجماعي، مؤكدًا أن هناك مجالًا لمزيد من التحسن. ووصف مواجهة أرسنال بالتحدي الكبير، مشددًا على أهمية اللعب وسط جماهير أنفيلد وبذل أقصى جهد لتحقيق الفوز.
لسقوط السيتي.. إحباط ماريسكا!
شعر الإيطالي إنتسو ماريسكا، مدرب مانشستر سيتي، بإحباط جديد عقب خسارة فريقه أمام برايتون بهدف دون رد، السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإنجليزي الممتاز، وهي الهزيمة الثانية تواليًا للفريق في المسابقة. وأوضح ماريسكا أن شعوره بعد المباراة كان مشابهًا لما عاشه عقب الخسارة أمام أستون فيلا في الجولة السابقة، مشيرًا إلى أن فريقه صنع فرصًا كافية للخروج بنتيجة إيجابية، لكنه افتقد الفاعلية أمام المرمى. وقال المدرب: «للأسف، صنعنا ما يكفي من الفرص للحصول على نقاط، لكننا لم نسجل. الوضع حاليًا هو هكذا». وأضاف أن سيتي يحتل المركز الثاني بين فرق الدوري من حيث عدد الأهداف المسجلة، لكنه شدد على ضرورة الحد من الأخطاء الدفاعية، قائلًا: «نستقبل أهدافًا ساذجة ويمكننا تجنبها، وآمل أن نتفادى ذلك في المباراة المقبلة».
قائمة الهدافين
| لاعب | الفريق | الأهداف |
|---|---|---|
E. Håland |
مانشستر سيتي | 9 |
إسحاق |
ليفربول | 6 |
Pedro Joao |
تشيلسي | 5 |
M. Tavernier |
بورنموث | 5 |
Nicolas Jackson |
أستون فيلا | 5 |
Morgan Rogers |
تشيلسي | 5 |
Rayan Cherki |
مانشستر سيتي | 4 |
Evanilson |
بورنموث | 4 |
Bryan Mbeumo |
مانشستر يونايتد | 4 |
Thierno Barry |
إيفرتون | 3 |
برونو فيرنانديز |
مانشستر يونايتد | 3 |
Bukayo Saka |
أرسنال | 3 |
Yasin Ayari |
برايتون هوف ألبيون | 3 |
باسكال جروب |
برايتون هوف ألبيون | 3 |
كاي هارفتز |
أرسنال | 3 |
Charalampos Kostoulas |
برايتون هوف ألبيون | 3 |
Cole Palmer |
تشيلسي | 3 |
Pedro Neto |
تشيلسي | 3 |
Brian Brobbey |
سندرلاند | 3 |
Mohamed Belloumi |
هال سيتي | 3 |
Jack Hinshelwood |
برايتون هوف ألبيون | 3 |
دومينيك لوين |
ليدز يونايتد | 3 |
Jack Rudoni |
كوفنتري سيتي | 3 |
Kevin Schade |
برينتفورد | 3 |
Kiernan Dewsbury-Hall |
إيفرتون | 2 |
جوزيف ويلوك |
نيوكاسل يونايتد | 2 |
جوردون هندرسون |
تشيلسي | 2 |
Zian Flemming |
إبسويتش تاون | 2 |
جايدن بوجل |
ليدز يونايتد | 2 |
Tyrick Mitchell |
كريستال بالاس | 2 |
Julio Enciso |
إبسويتش تاون | 2 |
Leif Davis |
إبسويتش تاون | 2 |
مارتين أوديجارد |
أرسنال | 2 |
Malick Yalcouye |
برايتون هوف ألبيون | 2 |
Johan Manzambi |
أستون فيلا | 2 |
Antoine Semenyo |
مانشستر سيتي | 2 |
هارفاي بارنس |
نيوكاسل يونايتد | 2 |
Igor Thiago |
برينتفورد | 2 |
Cuyper De |
برايتون هوف ألبيون | 2 |
Dan Ndoye |
نوتينغها فورست | 2 |
Joshua King |
فولهام | 2 |
Fee Le |
سندرلاند | 2 |
برونو رودريجيز |
أرسنال | 2 |
Victor Munoz |
ليفربول | 2 |
Emersonn |
إبسويتش تاون | 2 |
Hecke van |
توتنهام هوتسبر | 2 |
Keane Lewis-Potter |
برينتفورد | 2 |
V. Janelt |
برينتفورد | 2 |
Oliver McBurnie |
هال سيتي | 2 |
Anthony Elanga |
نيوكاسل يونايتد | 2 |
الفرق المشاركة
| أرسنال | مانشستر سيتي |
| برايتون هوف ألبيون | تشيلسي |
| ليفربول | برينتفورد |
| بورنموث | توتنهام هوتسبر |
| أستون فيلا | هال سيتي |
| ليدز يونايتد | نيوكاسل يونايتد |
| إبسويتش تاون | إيفرتون |
| فولهام | كوفنتري سيتي |
| مانشستر يونايتد | كريستال بالاس |
| نوتينغها فورست | سندرلاند |
الترتيب
| مرتبة | المباريات | الأهداف | نقاط | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| لعب | ف | ت | خ | ل | ع | +/- | ||
| أرسنال | 9 | 8 | 0 | 1 | 14 | 5 | 9 | 24 |
| مانشستر سيتي | 9 | 7 | 0 | 2 | 20 | 10 | 10 | 21 |
| برايتون هوف ألبيون | 9 | 6 | 1 | 2 | 24 | 7 | 17 | 19 |
| تشيلسي | 9 | 5 | 1 | 3 | 19 | 15 | 4 | 16 |
| ليفربول | 9 | 4 | 3 | 2 | 11 | 9 | 2 | 15 |
| برينتفورد | 9 | 3 | 5 | 1 | 16 | 9 | 7 | 14 |
| بورنموث | 9 | 3 | 3 | 3 | 14 | 13 | 1 | 12 |
| توتنهام هوتسبر | 9 | 3 | 3 | 3 | 10 | 10 | 0 | 12 |
| أستون فيلا | 9 | 3 | 3 | 3 | 10 | 13 | -3 | 12 |
| هال سيتي | 9 | 2 | 5 | 2 | 11 | 10 | 1 | 11 |
| ليدز يونايتد | 9 | 2 | 5 | 2 | 9 | 8 | 1 | 11 |
| نيوكاسل يونايتد | 8 | 3 | 2 | 3 | 12 | 14 | -2 | 11 |
| إبسويتش تاون | 9 | 3 | 2 | 4 | 14 | 18 | -4 | 11 |
| إيفرتون | 8 | 2 | 4 | 2 | 8 | 9 | -1 | 10 |
| فولهام | 9 | 2 | 3 | 4 | 9 | 11 | -2 | 9 |
| كوفنتري سيتي | 9 | 3 | 0 | 6 | 9 | 16 | -7 | 9 |
| مانشستر يونايتد | 9 | 1 | 4 | 4 | 10 | 15 | -5 | 7 |
| كريستال بالاس | 9 | 2 | 1 | 6 | 9 | 21 | -12 | 7 |
| نوتينغها فورست | 9 | 1 | 3 | 5 | 6 | 12 | -6 | 6 |
| سندرلاند | 9 | 1 | 2 | 6 | 7 | 17 | -10 | 5 |
E. Håland
إسحاق
Pedro Joao
M. Tavernier
Nicolas Jackson
Morgan Rogers
Rayan Cherki
Evanilson
Bryan Mbeumo
Thierno Barry
برونو فيرنانديز
Bukayo Saka
Yasin Ayari
باسكال جروب
كاي هارفتز
Charalampos Kostoulas
Cole Palmer
Pedro Neto
Brian Brobbey
Mohamed Belloumi
Jack Hinshelwood
دومينيك لوين
Jack Rudoni
Kevin Schade
Kiernan Dewsbury-Hall
جوزيف ويلوك
جوردون هندرسون
Zian Flemming
جايدن بوجل
Tyrick Mitchell
Julio Enciso
Leif Davis
مارتين أوديجارد
Malick Yalcouye
Johan Manzambi
Antoine Semenyo
هارفاي بارنس
Igor Thiago
Cuyper De
Dan Ndoye
Joshua King
Fee Le
برونو رودريجيز
Victor Munoz
Emersonn
Hecke van
Keane Lewis-Potter
V. Janelt
Oliver McBurnie
Anthony Elanga