الدوري الإنجليزي الممتاز
السيتي يستهدف نجم ليفربول بديلًا لرودري
كشفت تقارير صحفية عن تحرك محتمل من جانب نادي مانشستر سيتي، الذي بدأ مناقشة اسم الأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر، لاعب وسط ليفربول، كأحد الخيارات المطروحة لتدعيم خط الوسط خلال الفترة المقبلة.
تشيلسي يحدد بديل فرنانديز من روما
كشفت تقارير صحفية بريطانية عن اهتمام نادي تشيلسي الإنجليزي بالتعاقد مع الفرنسي مانو كونيه، لاعب وسط روما الإيطالي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
جيمي فاردي على أعتاب العودة إلى إنجلترا
أصبح جيمي فاردي، مهاجم منتخب إنجلترا السابق، قريبًا من العودة إلى بلاده من جديد، بعدما دخل نادي وست هام في حسابات التعاقد مع اللاعب المخضرم، الذي أصبح حرًا بعد نهاية مشواره مع كريمونيزي الإيطالي.
ليفربول يتعاقد رسميًا مع مدافع برشلونة
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، مساء الإثنين، التوصل إلى اتفاق مع برشلونة الإسباني للتعاقد مع المدافع الأوروجوياني رونالد أراوخو على سبيل الإعارة لمدة موسم واحد، بداية من موسم 2026-2027، وذلك بشرط استكمال إجراءات الحصول على تصريح العمل في إنجلترا والحصول على الموافقات الدولية اللازمة.
تحالف بيزوس يقترب من شراء ثلث ليفربول
كشفت تقارير إعلامية بريطانية عن اقتراب تحالف استثماري يضم جيف بيزوس، مؤسس شركة «أمازون»، من إبرام صفقة للاستحواذ على حصة تقارب ثلث نادي ليفربول الإنجليزي، في خطوة من شأنها أن تعيد رسم خريطة ملكية النادي وتؤكد الارتفاع الكبير في قيمته السوقية خلال السنوات الأخيرة. وبحسب التقارير، يضم التحالف الاستثماري إلى جانب بيزوس إدواردو سافرين، أحد مؤسسي «فيسبوك»، فيما يقود المجموعة أميت باتيا، صهر الملياردير الهندي لاكشمي ميتال، والمساهم السابق في نادي كوينز بارك رينجرز الإنجليزي. وأفادت شبكة «سكاي نيوز» بأن مجموعة فينواي سبورتس المالكة لليفربول قد تعلن عن الصفقة خلال الأسبوع الجاري، في حال اكتمال الإجراءات النهائية المرتبطة بالاتفاق، وسط اهتمام واسع بهذه الخطوة التي قد تمثل واحدة من أبرز صفقات الاستثمار الرياضي في كرة القدم الإنجليزية. ومن المنتظر، وفق التقارير المتداولة، أن تقدر قيمة نادي ليفربول بموجب الصفقة بنحو 4.4 مليار جنيه إسترليني، أي ما يعادل نحو 5.9 مليار دولار، وهو تقييم ضخم يضع النادي بين أعلى الأندية قيمة في العالم، كما يجعل الصفقة المحتملة واحدة من أكبر عمليات التقييم المرتبطة بنادٍ لكرة القدم. وتأتي هذه الخطوة في إطار توجه مجموعة «فينواي سبورتس»، التي استحوذت على ليفربول عام 2010، إلى جذب استثمارات خارجية خلال السنوات الأخيرة، مع الإبقاء على السيطرة الأساسية على النادي وعدم التخلي عن ملكيته الكاملة. وفي حال إتمام الصفقة بالقيمة المتداولة، فإنها ستكشف عن الارتفاع الكبير في قيمة ليفربول خلال فترة ملكية «فينواي سبورتس» التي امتدت لنحو 16 عامًا، شهد خلالها النادي تحولًا كبيرًا على المستويين الرياضي والاستثماري. ومن شأن دخول تحالف يضم أسماء استثمارية بارزة مثل بيزوس وسافرين أن يمنح ليفربول دعمًا ماليًا واستثماريًا إضافيًا، في وقت تتزايد فيه أهمية الاستثمارات الخارجية في صناعة كرة القدم، سواء لتطوير البنية التحتية أو تعزيز القدرات التجارية والرياضية للأندية الكبرى. ويأتي ذلك في مرحلة انتقالية للنادي الإنجليزي، بعد نهاية حقبة المدرب أرنه سلوت ورحيل النجم المصري محمد صلاح، بالتزامن مع سعي الفريق إلى إعادة بناء مشروعه الرياضي والحفاظ على قدرته التنافسية محليًا وأوروبيًا. وكان ليفربول قد توج بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز عام 2025، ليواصل حضوره بين كبار الكرة الإنجليزية، قبل أن يدخل مرحلة جديدة تتطلب قرارات استثمارية ورياضية مهمة للحفاظ على مكانته. ولم يصدر ليفربول أو مجموعة «فينواي سبورتس» تعليقًا رسميًا على التقارير المتداولة بشأن الصفقة حتى الآن، فيما تترقب الأوساط الرياضية والاستثمارية ما إذا كان النادي سيعلن رسميًا عن دخول التحالف الجديد في هيكل الملكية خلال الأيام المقبلة.
بدلاء من ذهب في تاريخ البريميرليج
يتصدر جيرمين ديفو قائمة أكثر اللاعبين تسجيلًا للأهداف بعد مشاركتهم كبدلاء في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما سجل 24 هدفًا بهذه الطريقة، متفوقًا على الفرنسي أوليفيه جيرو صاحب الـ21 هدفًا، بينما يتساوى كل من داني ويلبيك وخافيير هيرنانديز " تشيشاريتو" في المركز الثالث برصيد 19 هدفًا لكل منهما.
نجم أرسنال يوافق على الانتقال إلى نابولي بشروط
أبدى البرازيلي جابرييل جيسوس، مهاجم أرسنال الإنجليزي، موافقته على الانتقال إلى صفوف نابولي الإيطالي خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، إلا أن النادي الإيطالي يحتاج أولًا إلى الاستغناء عن روميلو لوكاكو وأحد الثنائي لورينزو لوكا أو نوا لانج، قبل التحرك رسميًا لإتمام الصفقة.
راشفورد يحصل على رقم قميص جديد
حصل ماركوس راشفورد على رقم قميص جديد مع مانشستر يونايتد، في خطوة تعكس رغبة النادي في منحه فرصة جديدة لإعادة إحياء مسيرته داخل أولد ترافورد، وذلك عقب عودته إلى الفريق بعد فترة إعارة طويلة في إسبانيا.
إيراولا يعترف بمعاناة ليفربول أمام موناكو
اعترف الإسباني أندوني إيراولا، المدير الفني لليفربول، بأن فريقه لم يتمكن من الحفاظ على المستوى نفسه طوال مواجهة موناكو الودية، التي انتهت بخسارة «الريدز» بنتيجة 3-2 على ملعب أنفيلد، بعدما نجح الفريق الفرنسي في قلب تأخره وتحقيق الفوز. وأوضح إيراولا أن ليفربول ظهر بصورة قوية خلال النصف الأول من المباراة، خاصة في الدقائق الثلاثين الأولى، ونجح في فرض أسلوبه والسيطرة على مجريات اللعب، لكنه لم يتمكن من الحفاظ على الإيقاع المرتفع مع مرور الوقت، وهو ما منح موناكو فرصة العودة إلى اللقاء. وقال مدرب ليفربول إن المباراة جاءت إلى حد كبير مشابهة للمواجهة الودية السابقة أمام ليدز يونايتد، مشيرًا إلى أن الفريق قدم مستوى جيدًا في البداية، لكنه لا يمتلك في الوقت الحالي القدرة البدنية الكاملة التي تسمح له بالاستمرار على النسق نفسه طوال 90 دقيقة. وأشار إيراولا إلى أن موناكو تطور بشكل واضح مع بداية الشوط الثاني، بعدما رفع من حدة الأداء والضغط، مستفيدًا من تراجع مستوى ليفربول، وهو ما ساعده على تحويل تأخره إلى انتصار مستحق في نهاية المباراة. وتحدث المدرب الإسباني أيضًا عن مشاركة عدد من اللاعبين المخضرمين خلال فترة الإعداد، مؤكدًا أن مستوياتهم كانت متفاوتة، لكنها في المجمل جاءت إيجابية، خصوصًا بالنسبة إلى اللاعبين الذين خاضوا أولى دقائقهم مع الفريق خلال التحضيرات. وأوضح أن بعض العناصر بدت بحيوية واضحة في بداية مشاركتها، إلا أن المشكلة تكمن في عدم امتلاكها حاليًا القدرة على الحفاظ على هذه الطاقة طوال المباراة، حيث يبدأ الإرهاق في الظهور مع مرور الدقائق. ويرى إيراولا أن الأمر يحتاج إلى مزيد من الوقت والعمل خلال التدريبات حتى يستعيد اللاعبون جاهزيتهم الكاملة، مؤكدًا أن فترة الإعداد لا تقتصر على تحقيق النتائج، وإنما تهدف أيضًا إلى اكتشاف نقاط القوة والسلبيات ومعالجة الأخطاء قبل انطلاق الموسم الجديد. ورغم الخسارة أمام موناكو، شدد مدرب ليفربول على إمكانية استخلاص العديد من الإيجابيات من المباراة، إلى جانب الوقوف على عدد من الجوانب السلبية التي تحتاج إلى التحسين، في ظل استمرار الفريق في بناء جاهزيته البدنية والفنية للموسم المقبل.
قائمة الهدافين
| لاعب | الفريق | الأهداف |
|---|---|---|
E. Håland |
مانشستر سيتي | 27 |
Igor Thiago |
برينتفورد | 22 |
أولي واتكينس |
أستون فيلا | 16 |
Pedro Joao |
تشيلسي | 15 |
M. Gibbs-white |
نوتينغها فورست | 15 |
V. Gyökeres |
أرسنال | 14 |
دومينيك لوين |
ليدز يونايتد | 14 |
Eli Kroupi |
بورنموث | 13 |
د.ويلبارغ |
برايتون هوف ألبيون | 13 |
Jean-Philippe Mateta |
كريستال بالاس | 12 |
Benjamin Sesko |
مانشستر يونايتد | 11 |
Bryan Mbeumo |
مانشستر يونايتد | 11 |
Zian Flemming |
بيرنلي | 11 |
Hugo Ekitike |
ليفربول | 11 |
ريتشادسون |
توتنهام هوتسبر | 11 |
Matheus Cunha |
مانشستر يونايتد | 10 |
Morgan Rogers |
أستون فيلا | 10 |
إتش. ويلسون |
فولهام | 10 |
Enzo Fernandez |
تشيلسي | 10 |
Antoine Semenyo |
بورنموث | 10 |
Cole Palmer |
تشيلسي | 10 |
Raul Jimenez |
فولهام | 9 |
كاسميرو |
مانشستر يونايتد | 9 |
برونو فيرنانديز |
مانشستر يونايتد | 9 |
جارولد بوين |
وست هام يونايتد | 9 |
برونو رودريجيز |
نيوكاسل يونايتد | 9 |
I. Sarr |
كريستال بالاس | 9 |
Beto |
إيفرتون | 9 |
Kevin Schade |
برينتفورد | 8 |
Kiernan Dewsbury-Hall |
إيفرتون | 8 |
Noah Okafor |
ليدز يونايتد | 8 |
Nick Woltemade |
نيوكاسل يونايتد | 8 |
Thierno Barry |
إيفرتون | 8 |
Jaidon Anthony |
بيرنلي | 8 |
Bukayo Saka |
أرسنال | 7 |
Cody Gakpo |
ليفربول | 7 |
William Osula |
نيوكاسل يونايتد | 7 |
Eberechi Eze |
أرسنال | 7 |
Dango Ouattara |
برينتفورد | 7 |
M. Tavernier |
بورنموث | 7 |
Callum Wilson |
وست هام يونايتد | 7 |
Phil Foden |
مانشستر سيتي | 7 |
Brian Brobbey |
سندرلاند | 7 |
محمد صلاح |
ليفربول | 7 |
هارفاي بارنس |
نيوكاسل يونايتد | 7 |
Antoine Semenyo |
مانشستر سيتي | 7 |
ل.تروسارد |
أرسنال | 6 |
Dominik Szoboszlai |
ليفربول | 6 |
Wilson Isidor |
سندرلاند | 6 |
Iliman Ndiaye |
إيفرتون | 6 |
الفرق المشاركة
| أرسنال | أستون فيلا |
| تشيلسي | إيفرتون |
| فولهام | ليفربول |
| مانشستر سيتي | مانشستر يونايتد |
| نيوكاسل يونايتد | سندرلاند |
| توتنهام هوتسبر | كوفنتري سيتي |
| كريستال بالاس | هال سيتي |
| إبسويتش تاون | بورنموث |
| برايتون هوف ألبيون | ليدز يونايتد |
| نوتينغها فورست | برينتفورد |
الترتيب
| مرتبة | المباريات | الأهداف | نقاط | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| لعب | ف | ت | خ | ل | ع | +/- | ||
| أرسنال | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| أستون فيلا | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| تشيلسي | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| إيفرتون | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| فولهام | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| ليفربول | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| مانشستر سيتي | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| مانشستر يونايتد | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| نيوكاسل يونايتد | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| سندرلاند | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| توتنهام هوتسبر | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| كوفنتري سيتي | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| كريستال بالاس | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| هال سيتي | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| إبسويتش تاون | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| بورنموث | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| برايتون هوف ألبيون | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| ليدز يونايتد | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| نوتينغها فورست | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| برينتفورد | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
E. Håland
Igor Thiago
أولي واتكينس
Pedro Joao
M. Gibbs-white
V. Gyökeres
دومينيك لوين
Eli Kroupi
د.ويلبارغ
Jean-Philippe Mateta
Benjamin Sesko
Bryan Mbeumo
Zian Flemming
Hugo Ekitike
ريتشادسون
Matheus Cunha
Morgan Rogers
إتش. ويلسون
Enzo Fernandez
Antoine Semenyo
Cole Palmer
Raul Jimenez
كاسميرو
برونو فيرنانديز
جارولد بوين
برونو رودريجيز
I. Sarr
Beto
Kevin Schade
Kiernan Dewsbury-Hall
Noah Okafor
Nick Woltemade
Thierno Barry
Jaidon Anthony
Bukayo Saka
Cody Gakpo
William Osula
Eberechi Eze
Dango Ouattara
M. Tavernier
Callum Wilson
Phil Foden
Brian Brobbey
محمد صلاح
هارفاي بارنس
ل.تروسارد
Dominik Szoboszlai
Wilson Isidor
Iliman Ndiaye