الدوري الإنجليزي الممتاز

Image

السيتي يستهدف نجم ليفربول بديلًا لرودري

كشفت تقارير صحفية عن تحرك محتمل من جانب نادي مانشستر سيتي، الذي بدأ مناقشة اسم الأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر، لاعب وسط ليفربول، كأحد الخيارات المطروحة لتدعيم خط الوسط خلال الفترة المقبلة.

Image

تشيلسي يحدد بديل فرنانديز من روما

كشفت تقارير صحفية بريطانية عن اهتمام نادي تشيلسي الإنجليزي بالتعاقد مع الفرنسي مانو كونيه، لاعب وسط روما الإيطالي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

Image

جيمي فاردي على أعتاب العودة إلى إنجلترا

أصبح جيمي فاردي، مهاجم منتخب إنجلترا السابق، قريبًا من العودة إلى بلاده من جديد، بعدما دخل نادي وست هام في حسابات التعاقد مع اللاعب المخضرم، الذي أصبح حرًا بعد نهاية مشواره مع كريمونيزي الإيطالي.

Image

ليفربول يتعاقد رسميًا مع مدافع برشلونة

أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، مساء الإثنين، التوصل إلى اتفاق مع برشلونة الإسباني للتعاقد مع المدافع الأوروجوياني رونالد أراوخو على سبيل الإعارة لمدة موسم واحد، بداية من موسم 2026-2027، وذلك بشرط استكمال إجراءات الحصول على تصريح العمل في إنجلترا والحصول على الموافقات الدولية اللازمة.

Image

تحالف بيزوس يقترب من شراء ثلث ليفربول

كشفت تقارير إعلامية بريطانية عن اقتراب تحالف استثماري يضم جيف بيزوس، مؤسس شركة «أمازون»، من إبرام صفقة للاستحواذ على حصة تقارب ثلث نادي ليفربول الإنجليزي، في خطوة من شأنها أن تعيد رسم خريطة ملكية النادي وتؤكد الارتفاع الكبير في قيمته السوقية خلال السنوات الأخيرة. وبحسب التقارير، يضم التحالف الاستثماري إلى جانب بيزوس إدواردو سافرين، أحد مؤسسي «فيسبوك»، فيما يقود المجموعة أميت باتيا، صهر الملياردير الهندي لاكشمي ميتال، والمساهم السابق في نادي كوينز بارك رينجرز الإنجليزي. وأفادت شبكة «سكاي نيوز» بأن مجموعة فينواي سبورتس المالكة لليفربول قد تعلن عن الصفقة خلال الأسبوع الجاري، في حال اكتمال الإجراءات النهائية المرتبطة بالاتفاق، وسط اهتمام واسع بهذه الخطوة التي قد تمثل واحدة من أبرز صفقات الاستثمار الرياضي في كرة القدم الإنجليزية. ومن المنتظر، وفق التقارير المتداولة، أن تقدر قيمة نادي ليفربول بموجب الصفقة بنحو 4.4 مليار جنيه إسترليني، أي ما يعادل نحو 5.9 مليار دولار، وهو تقييم ضخم يضع النادي بين أعلى الأندية قيمة في العالم، كما يجعل الصفقة المحتملة واحدة من أكبر عمليات التقييم المرتبطة بنادٍ لكرة القدم. وتأتي هذه الخطوة في إطار توجه مجموعة «فينواي سبورتس»، التي استحوذت على ليفربول عام 2010، إلى جذب استثمارات خارجية خلال السنوات الأخيرة، مع الإبقاء على السيطرة الأساسية على النادي وعدم التخلي عن ملكيته الكاملة. وفي حال إتمام الصفقة بالقيمة المتداولة، فإنها ستكشف عن الارتفاع الكبير في قيمة ليفربول خلال فترة ملكية «فينواي سبورتس» التي امتدت لنحو 16 عامًا، شهد خلالها النادي تحولًا كبيرًا على المستويين الرياضي والاستثماري. ومن شأن دخول تحالف يضم أسماء استثمارية بارزة مثل بيزوس وسافرين أن يمنح ليفربول دعمًا ماليًا واستثماريًا إضافيًا، في وقت تتزايد فيه أهمية الاستثمارات الخارجية في صناعة كرة القدم، سواء لتطوير البنية التحتية أو تعزيز القدرات التجارية والرياضية للأندية الكبرى. ويأتي ذلك في مرحلة انتقالية للنادي الإنجليزي، بعد نهاية حقبة المدرب أرنه سلوت ورحيل النجم المصري محمد صلاح، بالتزامن مع سعي الفريق إلى إعادة بناء مشروعه الرياضي والحفاظ على قدرته التنافسية محليًا وأوروبيًا. وكان ليفربول قد توج بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز عام 2025، ليواصل حضوره بين كبار الكرة الإنجليزية، قبل أن يدخل مرحلة جديدة تتطلب قرارات استثمارية ورياضية مهمة للحفاظ على مكانته. ولم يصدر ليفربول أو مجموعة «فينواي سبورتس» تعليقًا رسميًا على التقارير المتداولة بشأن الصفقة حتى الآن، فيما تترقب الأوساط الرياضية والاستثمارية ما إذا كان النادي سيعلن رسميًا عن دخول التحالف الجديد في هيكل الملكية خلال الأيام المقبلة.

Image

بدلاء من ذهب في تاريخ البريميرليج

يتصدر جيرمين ديفو قائمة أكثر اللاعبين تسجيلًا للأهداف بعد مشاركتهم كبدلاء في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما سجل 24 هدفًا بهذه الطريقة، متفوقًا على الفرنسي أوليفيه جيرو صاحب الـ21 هدفًا، بينما يتساوى كل من داني ويلبيك وخافيير هيرنانديز " تشيشاريتو" في المركز الثالث برصيد 19 هدفًا لكل منهما.

Image

نجم أرسنال يوافق على الانتقال إلى نابولي بشروط

أبدى البرازيلي جابرييل جيسوس، مهاجم أرسنال الإنجليزي، موافقته على الانتقال إلى صفوف نابولي الإيطالي خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، إلا أن النادي الإيطالي يحتاج أولًا إلى الاستغناء عن روميلو لوكاكو وأحد الثنائي لورينزو لوكا أو نوا لانج، قبل التحرك رسميًا لإتمام الصفقة.

Image

راشفورد يحصل على رقم قميص جديد

حصل ماركوس راشفورد على رقم قميص جديد مع مانشستر يونايتد، في خطوة تعكس رغبة النادي في منحه فرصة جديدة لإعادة إحياء مسيرته داخل أولد ترافورد، وذلك عقب عودته إلى الفريق بعد فترة إعارة طويلة في إسبانيا.

Image

إيراولا يعترف بمعاناة ليفربول أمام موناكو

اعترف الإسباني أندوني إيراولا، المدير الفني لليفربول، بأن فريقه لم يتمكن من الحفاظ على المستوى نفسه طوال مواجهة موناكو الودية، التي انتهت بخسارة «الريدز» بنتيجة 3-2 على ملعب أنفيلد، بعدما نجح الفريق الفرنسي في قلب تأخره وتحقيق الفوز. وأوضح إيراولا أن ليفربول ظهر بصورة قوية خلال النصف الأول من المباراة، خاصة في الدقائق الثلاثين الأولى، ونجح في فرض أسلوبه والسيطرة على مجريات اللعب، لكنه لم يتمكن من الحفاظ على الإيقاع المرتفع مع مرور الوقت، وهو ما منح موناكو فرصة العودة إلى اللقاء. وقال مدرب ليفربول إن المباراة جاءت إلى حد كبير مشابهة للمواجهة الودية السابقة أمام ليدز يونايتد، مشيرًا إلى أن الفريق قدم مستوى جيدًا في البداية، لكنه لا يمتلك في الوقت الحالي القدرة البدنية الكاملة التي تسمح له بالاستمرار على النسق نفسه طوال 90 دقيقة. وأشار إيراولا إلى أن موناكو تطور بشكل واضح مع بداية الشوط الثاني، بعدما رفع من حدة الأداء والضغط، مستفيدًا من تراجع مستوى ليفربول، وهو ما ساعده على تحويل تأخره إلى انتصار مستحق في نهاية المباراة. وتحدث المدرب الإسباني أيضًا عن مشاركة عدد من اللاعبين المخضرمين خلال فترة الإعداد، مؤكدًا أن مستوياتهم كانت متفاوتة، لكنها في المجمل جاءت إيجابية، خصوصًا بالنسبة إلى اللاعبين الذين خاضوا أولى دقائقهم مع الفريق خلال التحضيرات. وأوضح أن بعض العناصر بدت بحيوية واضحة في بداية مشاركتها، إلا أن المشكلة تكمن في عدم امتلاكها حاليًا القدرة على الحفاظ على هذه الطاقة طوال المباراة، حيث يبدأ الإرهاق في الظهور مع مرور الدقائق. ويرى إيراولا أن الأمر يحتاج إلى مزيد من الوقت والعمل خلال التدريبات حتى يستعيد اللاعبون جاهزيتهم الكاملة، مؤكدًا أن فترة الإعداد لا تقتصر على تحقيق النتائج، وإنما تهدف أيضًا إلى اكتشاف نقاط القوة والسلبيات ومعالجة الأخطاء قبل انطلاق الموسم الجديد. ورغم الخسارة أمام موناكو، شدد مدرب ليفربول على إمكانية استخلاص العديد من الإيجابيات من المباراة، إلى جانب الوقوف على عدد من الجوانب السلبية التي تحتاج إلى التحسين، في ظل استمرار الفريق في بناء جاهزيته البدنية والفنية للموسم المقبل.

قائمة الهدافين

لاعب الفريق الأهداف
E. Håland مانشستر سيتي 27
Igor Thiago برينتفورد 22
أولي واتكينس أستون فيلا 16
Pedro Joao تشيلسي 15
M. Gibbs-white نوتينغها فورست 15
V. Gyökeres أرسنال 14
دومينيك لوين ليدز يونايتد 14
Eli Kroupi بورنموث 13
د.ويلبارغ برايتون هوف ألبيون 13
Jean-Philippe Mateta كريستال بالاس 12
Benjamin Sesko مانشستر يونايتد 11
Bryan Mbeumo مانشستر يونايتد 11
Zian Flemming بيرنلي 11
Hugo Ekitike ليفربول 11
ريتشادسون توتنهام  هوتسبر 11
Matheus Cunha مانشستر يونايتد 10
Morgan Rogers أستون فيلا 10
إتش. ويلسون فولهام 10
Enzo Fernandez تشيلسي 10
Antoine Semenyo بورنموث 10
Cole Palmer تشيلسي 10
Raul Jimenez فولهام 9
كاسميرو مانشستر يونايتد 9
برونو فيرنانديز مانشستر يونايتد 9
جارولد بوين وست هام  يونايتد 9
برونو رودريجيز نيوكاسل يونايتد 9
I. Sarr كريستال بالاس 9
Beto إيفرتون 9
Kevin Schade برينتفورد 8
Kiernan Dewsbury-Hall إيفرتون 8
Noah Okafor ليدز يونايتد 8
Nick Woltemade نيوكاسل يونايتد 8
Thierno Barry إيفرتون 8
Jaidon Anthony بيرنلي 8
Bukayo Saka أرسنال 7
Cody Gakpo ليفربول 7
William Osula نيوكاسل يونايتد 7
Eberechi Eze أرسنال 7
Dango Ouattara برينتفورد 7
M. Tavernier بورنموث 7
Callum Wilson وست هام  يونايتد 7
Phil Foden مانشستر سيتي 7
Brian Brobbey سندرلاند 7
محمد صلاح ليفربول 7
هارفاي بارنس نيوكاسل يونايتد 7
Antoine Semenyo مانشستر سيتي 7
ل.تروسارد أرسنال 6
Dominik Szoboszlai ليفربول 6
Wilson Isidor سندرلاند 6
Iliman Ndiaye إيفرتون 6

الفرق المشاركة

أرسنال أستون فيلا
تشيلسي إيفرتون
فولهام ليفربول
مانشستر سيتي مانشستر يونايتد
نيوكاسل يونايتد سندرلاند
توتنهام  هوتسبر كوفنتري سيتي
كريستال بالاس هال سيتي
إبسويتش تاون بورنموث
برايتون هوف ألبيون ليدز يونايتد
نوتينغها فورست برينتفورد

الترتيب

مرتبة المباريات الأهداف نقاط
لعب ف ت خ ل ع +/-
أرسنال 0 0 0 0 0 0 0 0
أستون فيلا 0 0 0 0 0 0 0 0
تشيلسي 0 0 0 0 0 0 0 0
إيفرتون 0 0 0 0 0 0 0 0
فولهام 0 0 0 0 0 0 0 0
ليفربول 0 0 0 0 0 0 0 0
مانشستر سيتي 0 0 0 0 0 0 0 0
مانشستر يونايتد 0 0 0 0 0 0 0 0
نيوكاسل يونايتد 0 0 0 0 0 0 0 0
سندرلاند 0 0 0 0 0 0 0 0
توتنهام  هوتسبر 0 0 0 0 0 0 0 0
كوفنتري سيتي 0 0 0 0 0 0 0 0
كريستال بالاس 0 0 0 0 0 0 0 0
هال سيتي 0 0 0 0 0 0 0 0
إبسويتش تاون 0 0 0 0 0 0 0 0
بورنموث 0 0 0 0 0 0 0 0
برايتون هوف ألبيون 0 0 0 0 0 0 0 0
ليدز يونايتد 0 0 0 0 0 0 0 0
نوتينغها فورست 0 0 0 0 0 0 0 0
برينتفورد 0 0 0 0 0 0 0 0