الدوري الإنجليزي الممتاز
هال سيتي يتعاقد مع لوكاس جورنا دوث
أعلن نادي هال سيتي الإنجليزي تعاقده رسميًا مع لاعب الوسط الفرنسي لوكاس جورنا دوث، قادمًا من ريد بول سالزبورج النمساوي، دون الكشف عن القيمة المالية للصفقة. وأوضح هال سيتي عبر موقعه الرسمي أن جورنا دوث، البالغ من العمر 23 عامًا، وقع عقدًا يمتد لمدة خمسة مواسم، ليستمر مع الفريق حتى صيف عام 2031، ليصبح الصفقة العاشرة التي يبرمها النادي خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية. وأعرب اللاعب الفرنسي عن سعادته بالانضمام إلى هال سيتي، مؤكدًا أن المفاوضات استغرقت وقتًا طويلًا منذ التواصل الأول مع النادي وحتى توقيع العقد، مشيرًا إلى أنه يتطلع بشدة إلى بدء تجربته الجديدة. وقال جورنا دوث إنه يعرف الأجواء العائلية التي يتمتع بها هال سيتي، مؤكدًا أن اللعب أمام جماهير الفريق سيكون تجربة ممتعة بالنسبة له، وأنه ينتظر بشغف خوض المباريات بقميص النادي. وأضاف لاعب الوسط الفرنسي أن اللعب في الدوري الإنجليزي الممتاز يمثل حلمًا لكل لاعب كرة قدم، مشددًا على سعادته بالحصول على فرصة المنافسة في أحد أقوى الدوريات العالمية مع هال سيتي. وتحدث جورنا دوث عن أسلوبه داخل الملعب، موضحًا أنه يحب القتال من أجل استعادة الكرة، إلى جانب الاحتفاظ بها والمساهمة في بناء هجمات الفريق، مؤكدًا أن اللعب من أجل شعار النادي وإسعاد الجماهير يمثلان دافعًا أساسيًا بالنسبة له. وتأتي الصفقة ضمن تحركات هال سيتي لتعزيز صفوفه استعدادًا للموسم الجديد، حيث يأمل النادي في أن يمثل انضمام جورنا دوث إضافة قوية لخط الوسط، مستفيدًا من خبرته التي اكتسبها خلال تجربته مع ريد بول سالزبورج. ويعد جورنا دوث أحدث تدعيمات هال سيتي خلال فترة الانتقالات الصيفية، في إطار سعي النادي لبناء فريق قادر على المنافسة بقوة وتحقيق أهدافه خلال الموسم المقبل.
وديًا.. تشيلسي يدك شباك سوسيداد بثلاثية
حقق فريق تشيلسي فوزًا على ريال سوسيداد بنتيجة 3-1، في المباراة الودية التي جمعتهما السبت على ملعب "ستامفورد بريدج"، ضمن تحضيرات الفريقين لانطلاق الموسم الجديد.
من الأقرب لحصد لقب البريميرليج في الموسم الجديد؟
مع اقتراب انطلاق منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لموسم 2026-2027، تزداد التكهنات حول هوية الفريق الأقرب للتتويج باللقب، والأندية التي ستنافس على المراكز المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا، إلى جانب الفرق المهددة بالهبوط إلى دوري البطولة الإنجليزية.
كل ما تريد معرفته عن موقعة الدرع الخيرية
تتجه أنظار جماهير الكرة الإنجليزية إلى ملعب كارديف سيتي، مساء الأحد 16 أغسطس، لمتابعة مواجهة أرسنال ومانشستر سيتي على لقب الدرع الخيرية، في مباراة تمثل الإعلان الرسمي عن قرب انطلاق منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز موسم 2026-2027.
الصفقة المنتظرة.. مقارنة راتب أوسيمين مع نجوم أرسنال
دخل النيجيري فيكتور أوسيمين، مهاجم غلطة سراي التركي، دائرة اهتمامات فريق أرسنال الإنجليزي خلال فترة الانتقالات الحالية، في ظل رغبة النادي اللندني في تدعيم مركز رأس الحربة وإضافة منافسة قوية للسويدي فيكتور جيوكيريس، إلا أن راتب المهاجم النيجيري قد يمثل عقبة أمام إتمام الصفقة.
البريميرليج يفرض هيمنته على المواهب الشابة في أوروبا
كشف تقرير حديث لموقع «ترانسفير ماركت» العالمي، عن تفوق واضح للدوري الإنجليزي الممتاز في سوق المواهب الشابة تحت 21 عامًا، متفوقًا بفارق كبير على باقي الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى، في الوقت الذي يعاني فيه الدوري الإسباني من تراجع لافت في عدد اللاعبين الشباب أصحاب القيم السوقية المرتفعة.
بالأرقام.. حراس من ذهب في تاريخ البريميرليج
مع اقتراب انطلاق منافسات الموسم الجديد من الدوري الإنجليزي الممتاز 2026-2027، تتجدد المنافسة بين كبار حراس المرمى للحفاظ على شباكهم نظيفة، في الوقت الذي تظل فيه بعض الأرقام التاريخية صامدة منذ سنوات، وعلى رأسها الرقم القياسي الذي يحمله التشيكي بيتر تشيك كأكثر حارس حفاظًا على نظافة شباكه في تاريخ المسابقة.
الهلال يفتح خزائنه لضم نجم تشيلسي
كثّف نادي الهلال السعودي تحركاته خلال سوق الانتقالات الصيفية الحالية، بعدما وضع الجناح البرتغالي بيدرو نيتو، لاعب تشيلسي الإنجليزي، ضمن أبرز أهدافه لتدعيم صفوف الفريق. وبحسب تقارير صحفية، فقد توصل الهلال إلى اتفاق مبدئي مع بيدرو نيتو بشأن الشروط الشخصية، في خطوة تقرّب اللاعب من الانتقال إلى الدوري السعودي، بانتظار التوصل إلى اتفاق نهائي مع تشيلسي حول قيمة الصفقة. وجاء اهتمام الهلال بنيتو بعد نجاح النادي في حسم صفقة الهولندي سامرفيل، حيث يواصل الفريق تحركاته لتعزيز قائمته بعدد من الصفقات القوية، وفقًا لرؤية المدرب الإيطالي سيموني إنزاجي. وذكر الصحفي البلجيكي ساشا تافوليري أن تشيلسي أصبح منفتحًا على بيع بيدرو نيتو خلال فترة الانتقالات الحالية، وحدد النادي الإنجليزي مبلغًا يقترب من 60 مليون يورو للموافقة على رحيل اللاعب. وأشار تافوليري إلى أن المفاوضات بين الهلال وتشيلسي تسير بصورة إيجابية، مع وجود ثقة داخل النادي السعودي في إمكانية التوصل إلى اتفاق نهائي لإتمام الصفقة. ويبلغ نيتو 26 عامًا، ويُعد من أبرز الأجنحة الهجومية، لما يمتلكه من سرعة ومهارة وقدرة على صناعة الفرص وتسجيل الأهداف، وهو ما يجعله إضافة قوية لتشكيلة الهلال حال إتمام انتقاله. ولا يقتصر الاهتمام باللاعب البرتغالي على الهلال، إذ يحظى نيتو أيضًا بمتابعة من مانشستر سيتي، خاصة في ظل العلاقة السابقة التي جمعته بمدرب الفريق إنزو ماريسكا خلال فترة وجودهما في تشيلسي.
تطور مثير بمفاوضات السيتي وتشيلسي بشأن فرنانديز
كشفت تقارير صحفية أن معسكر الأرجنتيني إنزو فرنانديز، لاعب تشيلسي، لا يزال متمسكًا بمحاولة إتمام انتقاله إلى مانشستر سيتي، رغم انتهاء المهلة التي حددها النادي اللندني لتلقي العروض. وبحسب الصحفي الإيطالي فابريزيو رومانو، تمسكت إدارة تشيلسي بموقفها وأكدت أن أي عروض لضم فرنانديز لن يتم النظر فيها بعد الساعة الخامسة مساءً بتوقيت بريطانيا الجمعة، إلا أن مانشستر سيتي لم يتقدم بعرض رسمي مكتوب قبل انتهاء الموعد المحدد. ورغم ذلك، أشار رومانو إلى أن باب انتقال اللاعب إلى مانشستر سيتي لم يُغلق بشكل كامل، مع وجود إمكانية لتحرك النادي الإنجليزي خلال الفترة المتبقية من سوق الانتقالات الصيفية. ويُدرك مانشستر سيتي أن إقناع تشيلسي بالتخلي عن أحد أبرز نجومه لن يكون سهلًا، خاصة أن الصفقة قد تتطلب عرضًا يتجاوز حاجز 120 مليون جنيه إسترليني للحصول على موافقة النادي اللندني. وتواصل إدارة اللاعب محاولاتها لدفع المفاوضات نحو انتقال محتمل إلى ملعب الاتحاد، في انتظار ما إذا كان مانشستر سيتي سيقرر تقديم عرض رسمي جديد خلال الأيام المقبلة.
قائمة الهدافين
| لاعب | الفريق | الأهداف |
|---|---|---|
E. Håland |
مانشستر سيتي | 27 |
Igor Thiago |
برينتفورد | 22 |
أولي واتكينس |
أستون فيلا | 16 |
Pedro Joao |
تشيلسي | 15 |
M. Gibbs-white |
نوتينغها فورست | 15 |
V. Gyökeres |
أرسنال | 14 |
دومينيك لوين |
ليدز يونايتد | 14 |
Eli Kroupi |
بورنموث | 13 |
د.ويلبارغ |
برايتون هوف ألبيون | 13 |
Jean-Philippe Mateta |
كريستال بالاس | 12 |
Benjamin Sesko |
مانشستر يونايتد | 11 |
Bryan Mbeumo |
مانشستر يونايتد | 11 |
Zian Flemming |
بيرنلي | 11 |
Hugo Ekitike |
ليفربول | 11 |
ريتشادسون |
توتنهام هوتسبر | 11 |
Matheus Cunha |
مانشستر يونايتد | 10 |
Morgan Rogers |
أستون فيلا | 10 |
إتش. ويلسون |
فولهام | 10 |
Enzo Fernandez |
تشيلسي | 10 |
Antoine Semenyo |
بورنموث | 10 |
Cole Palmer |
تشيلسي | 10 |
Raul Jimenez |
فولهام | 9 |
كاسميرو |
مانشستر يونايتد | 9 |
برونو فيرنانديز |
مانشستر يونايتد | 9 |
جارولد بوين |
وست هام يونايتد | 9 |
برونو رودريجيز |
نيوكاسل يونايتد | 9 |
I. Sarr |
كريستال بالاس | 9 |
Beto |
إيفرتون | 9 |
Kevin Schade |
برينتفورد | 8 |
Kiernan Dewsbury-Hall |
إيفرتون | 8 |
Noah Okafor |
ليدز يونايتد | 8 |
Nick Woltemade |
نيوكاسل يونايتد | 8 |
Thierno Barry |
إيفرتون | 8 |
Jaidon Anthony |
بيرنلي | 8 |
Bukayo Saka |
أرسنال | 7 |
Cody Gakpo |
ليفربول | 7 |
William Osula |
نيوكاسل يونايتد | 7 |
Eberechi Eze |
أرسنال | 7 |
Dango Ouattara |
برينتفورد | 7 |
M. Tavernier |
بورنموث | 7 |
Callum Wilson |
وست هام يونايتد | 7 |
Phil Foden |
مانشستر سيتي | 7 |
Brian Brobbey |
سندرلاند | 7 |
محمد صلاح |
ليفربول | 7 |
هارفاي بارنس |
نيوكاسل يونايتد | 7 |
Antoine Semenyo |
مانشستر سيتي | 7 |
ل.تروسارد |
أرسنال | 6 |
Dominik Szoboszlai |
ليفربول | 6 |
Wilson Isidor |
سندرلاند | 6 |
Iliman Ndiaye |
إيفرتون | 6 |
الفرق المشاركة
| أرسنال | أستون فيلا |
| تشيلسي | إيفرتون |
| فولهام | ليفربول |
| مانشستر سيتي | مانشستر يونايتد |
| نيوكاسل يونايتد | سندرلاند |
| توتنهام هوتسبر | كوفنتري سيتي |
| كريستال بالاس | هال سيتي |
| إبسويتش تاون | بورنموث |
| برايتون هوف ألبيون | ليدز يونايتد |
| نوتينغها فورست | برينتفورد |
الترتيب
| مرتبة | المباريات | الأهداف | نقاط | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| لعب | ف | ت | خ | ل | ع | +/- | ||
| أرسنال | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| أستون فيلا | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| تشيلسي | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| إيفرتون | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| فولهام | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| ليفربول | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| مانشستر سيتي | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| مانشستر يونايتد | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| نيوكاسل يونايتد | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| سندرلاند | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| توتنهام هوتسبر | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| كوفنتري سيتي | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| كريستال بالاس | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| هال سيتي | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| إبسويتش تاون | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| بورنموث | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| برايتون هوف ألبيون | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| ليدز يونايتد | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| نوتينغها فورست | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| برينتفورد | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
E. Håland
Igor Thiago
أولي واتكينس
Pedro Joao
M. Gibbs-white
V. Gyökeres
دومينيك لوين
Eli Kroupi
د.ويلبارغ
Jean-Philippe Mateta
Benjamin Sesko
Bryan Mbeumo
Zian Flemming
Hugo Ekitike
ريتشادسون
Matheus Cunha
Morgan Rogers
إتش. ويلسون
Enzo Fernandez
Antoine Semenyo
Cole Palmer
Raul Jimenez
كاسميرو
برونو فيرنانديز
جارولد بوين
برونو رودريجيز
I. Sarr
Beto
Kevin Schade
Kiernan Dewsbury-Hall
Noah Okafor
Nick Woltemade
Thierno Barry
Jaidon Anthony
Bukayo Saka
Cody Gakpo
William Osula
Eberechi Eze
Dango Ouattara
M. Tavernier
Callum Wilson
Phil Foden
Brian Brobbey
محمد صلاح
هارفاي بارنس
ل.تروسارد
Dominik Szoboszlai
Wilson Isidor
Iliman Ndiaye